Шотландский бал в Герценке

     В связи с ежегодно отмечаемым во всем мире днем рождения шотландского поэта Роберта Бернса в Герценке прошел второй Шотландский бал, посвященный великому барду. Руководили балом заведующая отделом литературы на иностранных языках, заслуженный работник культуры РФ  Е. А. Малышева, Наталья Гурьева - танцмейстер Кировской Школы Шотландско­го Танца при клубе "Гармония " и Владимир Гарбузов - Преподават­ель Школы Шотландско­го Танца "QUICK SCOTCH" (Нижний Новгород).

    С лирикой Роберта Бернса связан расцвет шотландской поэзии. В его творчестве нашли отражение народные мотивы, превосходное знание истории родной страны, крестьянского быта, смекалка, чувство юмора и здравомыслие. Многие стихотворения Бернса легли в основу шотландских песен, которые звучали в начале бала в исполнении детского коллектива из кировской школы № 48.

    Танцевальная часть началась с  мастер-класса популярных шотландских танцев для всех присутствующих, проведенным гостем из Нижнего Новгорода Владимиром Гарбузовым. Равнодушных не было!

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Юля (Воскресенье, 02 Февраль 2014 14:14)

    Так здорово! Спасибо за фотографии!

  • #2

    Екатерина (Воскресенье, 02 Февраль 2014 15:32)

    Никогда не думала, что мужчинам идут юбки! Но молодые люди из Нижнего Новгорода сразили меня на повал! Отличные костюмы! Как и сам бал!

    Я счастлива, что провела вечер в такой прекрасной компании! Люди, окружающие меня там, излучали добро и искреннюю радость того, что находятся рядом друг с другом. Я горжусь знакомством с каждым из них!



  • #3

    Светлана (Воскресенье, 02 Февраль 2014 17:04)

    По фотографиям чувствуется атмосфера праздника! Жаль, что я пропустила такое интересное мероприятие. Буду следить за новостями фестиваля.