Позвольте мне иметь удовольствие пригласить Вас на танец...

     Сезон балов в России длился с Рождества до последнего дня Масленицы и возобновлялся уже после Великого поста. На балах звучала духовая музыка, танцевали менуэт, контрдансы, русские потешные пляски, польские и английские танцы. В залах горели тысячи свечей. Лестницы были устланы дорогими коврами, теснились тропические растения в кадках, а из специально устроенных фонтанов струилась душистая вода. К ужину обыкновенно подавали редкие тогда в России ананасы, экзотические персики, виноград, свежую клубнику, огромных рыб и дорогие вина со всего света. В особых комнатах курили, играли в шахматы и шашки. На подобных торжествах чаще всего проходили светские дебюты молодых людей и девушек, которые только начинали выезжать в свет.

           Вот и сегодняшний  Рождественский бал стал первым балом для учащихся Кировского экономико-правового лицея и  Вятского технического лицея. Учтивые беседы, красота церемонии бала, в вальсе кружащиеся пары, женственные платья, - все создавало атмосферу танцевального вечера. Бал - это возможность праздника, возможность дружеского общения, возможность испытать счастье; музыка и танцы этому способствовали, как нельзя кстати. Спасибо членам Федерации исторического танца и областной библиотеке им. Герцена за уникальную возможность побывать в  другом мире , насладиться общением и грациозными танцами в этот субботний вечер.

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Надежда (Пятница, 31 Январь 2014 16:44)

    Великолепно!

  • #2

    likvyatka (Пятница, 31 Январь 2014 18:09)

    Да, очень красиво!)

  • #3

    Екатерина (Воскресенье, 02 Февраль 2014 15:36)

    Безумный вечер! Безумные танцы! До сих пор кружится голова! Огромное спасибо организаторам за праздник, а танцорам за выступления!
    Радости нет предела! Я стала участницей самого настоящего бала! Почаще бы нам такие праздники!

  • #4

    Светлана (Воскресенье, 02 Февраль 2014 17:30)

    Прекрасный бал! Костюмы - супер! Организаторы - молодцы!