Химия

Жолобова Юлия Сергеевна

"Определение состава и моющей способности стиральных порошков"

Целью  учебного исследования является  экспериментальное установление состава наиболее часто используемых стиральных порошков и зависимости качества стирки от состава порошка.
Выбор эффективного стирального порошка стоит перед каждым человеком постоянно. И этот вызывает затруднения из-за многочисленности товарных марок и видов продукции, особенностей тканей, загрязнений и моющих средств, а также воздействия рекламы и советов знакомых.     Поэтому изучение свойств позволяет выбрать безопасный и качественный стиральный порошок.

Тезисы работы располагаются здесь.

Работу можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Ильдарханов Ильдар Рустамович

"Агент 000 или щит и меч (озон)"

Всем известна роль озона для планеты Земля: озоновый щит защищает все живое от агрессивного ультрафиолетового излучения. Но  озон одновременно является и мечом. Знаменитый  Джеймс Бонд был  агентом  007, нули перед семёркой  означали, что агент  имел право на убийство. Кодовое обозначение озона грознее – три нуля 000.  Озон –  агент с «правом  на  массовое  убийство  бактерий и всевозможных вредных примесей». Будучи таким агрессивным веществом озон небезопасен и для людей.  Поэтому актуальным  является обнаружение содержание даже малых количеств озона в воздухе.
Цель работы – получение и изучение свойств озона, поиск реактивов для его обнаружения.

Аннотация к работе находится здесь.

Тезисы работы располагаются здесь.

Работу можно посмотреть здесь.

Приложения

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Михайлова Полина Александровна

"Мыло ручной работы"

Любой продукт, изготовленный своими руками, имеет для своего автора особенное значение. В ходе выполнения данной работы, автор имел возможность в этом убедиться.
Целью данной работы было изготовление мыла ручной работы и исследование его свойств.

Работу можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Терпелец Михаил Александрович

"Прошлое и настоящее ядов"

Данная тема достаточно актуальна, так как в настоящее время увеличилось количество химических веществ, применяемых в быту, которые могут выступать, как ядовитые, а человек не всегда знает об этом.Цель работы - изучить прошлое и настоящее ядов через историю их применения и значение.

Работу можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Шкурихина Екатерина Игоревна

"Исследование наличия хлора в различных образцах воды"

В последнее время все острее встает вопрос чистоты питьевой воды. Вода, которую мы применяем, имеет большое значение для нашего здоровья. Поэтому весьма актуальным является вопрос о наличии хлора в различных образцах воды.
Целью исследования является желание установить, содержится ли хлор в водопроводной воде, воде «Ключ здоровья», воде из колодца, речной воде, а также выяснить, какой способ снижения содержания хлора наиболее эффективен: кипячение или фильтрование.

Работу можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Комментарии: 0